Домой / Новости Bitcoin / Вилли Ву: в 2018 году биткоин гораздо здоровее, чем в 2014

Вилли Ву: в 2018 году биткоин гораздо здоровее, чем в 2014

Известный в криптосреде инвестор, трейдер и аналитик Вилли Ву (Willy Woo) считает, что коррекция биткоина в 2018 году не повторит обвал, произошедший в 2014.

По мнению Ву, сегодняшняя структура рынка криптовалютных бирж значительно отличается от той, что была четыре года назад.

В 2014 году биткоин пережил самую худшую коррекцию в своей истории. Цена криптовалюты обвалилась на 90% и оставалась на низком уровне в течение нескольких лет до 2017 года.

Исторически биткоину требовалось от года до двух на восстановление после крупных коррекций. Исходя из этого, некоторые эксперты полагают, что криптовалюта не сможет возобновить свой рост к концу 2018 года.

При этом Ву отмечает, что в 2014 году коррекция BTC была усилена банкротством крупнейшей биржи Mt.Gox, которая на тот момент занимала доминирующую позицию на рынке биткоина – на площадку приходилось 90% мировой торговли BTC при чрезвычайно слабых системах внутреннего управления и практически отсутствующих мерах безопасности.

В итоге Mt.Gox подверглась хакерской атаке на миллиард долларов и объявила о банкротстве, крипторынок обвалился, а биткоину понадобилось два года, чтобы восстановиться.

В 2018 году ситуация на рынке иная, а биткоин намного здоровее, чем в 2014, считает Ву.

«Ещё один взгляд на длительное восстановление. Медвежьим настроениям в 2014-2015 годах способствовало очищение от коллапса Mt.Gox, где торговалось 90% мирового объёма. Плюс 1/8 всех биткоинов были украдены. Плюс накачивание цен с помощью Willybot. В системном плане биткоин 2018 намного здоровее, чем биткоин 2014».

С февраля BTC тестировал уровень $6 000 три раза и во всех трёх попытках цена криптовалюты не падала ниже $5 500. Это предполагает, что медвежий рынок постепенно сходит на нет.

Кроме того, в августе уровень волатильности цены биткоина является минимальным за последние 14 месяцев. Это соответствует тенденции, согласно которой биткоин остаётся стабильным в течение примерно двух месяцев до крупного ралли по направлению вверх.

Рыночные условия в 2018 году фундаментально другие, чем в 2014. К тому же на рынке существуют переменные, такие как возможное одобрение биткоин-ETF, которые способны мгновенно сменить тренд движения главной криптовалюты, отметил Ву.

Напомним, что по мнению основателя и партнёра Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано (Anthony Pompliano), в этом году цена биткоина может упасть до уровня в $3000. При этом основатель хедж-фонда Morgan Creek Capital Management Марк Юско (Mark Yusko), основываясь на модели, в которой циклы параболического роста и падения следуют один за другим, месяц назад заявил, что биткоин может вырасти до $500 тысяч за единицу в течение 6 лет.

Источник: anycoin.news

Проверьте также

Мэр Ванкувера Кеннеди Стюарт предложил полностью запретить биткоин-банкоматы

Кеннеди Стюарт, являющийся мэром Ванкувера, предложил полностью запретить установку и использование биткоин-банкоматов, так как преступники ...

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика