Домой / Новости Bitcoin / Эфир смог прорваться выше $1500

Эфир смог прорваться выше $1500

Стоимость эфира преодолела отметку в 1,5 тысячи долларов, но почти сразу после этого последовала затяжная коррекция. Барьер оказался важным для инвесторов, ввиду чего приход новых средств в монету существенно вырос за последние сутки.

Эфир снова повышается в стоимости?

Ралли эфира началось в ночь на 3 февраля после затяжной просадки. Тогда многие специалисты отмечали, что так называемая «весна альткоинов» может завершиться в течение нескольких недель. В итоге сильные коррекции заставили инвесторов выводить средства с ETH и выбирать для себя более доходные активы. Ситуация снова изменилась в пользу эфира с достижением отметки в 1,5 тысячи долларов.

Капитализация криптовалюты увеличилась на 13,3 процента, составив примерно 177 миллиардов долларов. По мнению многих трейдеров, в настоящее время эфир должен удержаться выше барьера в 1,44 тысячи долларов. Если альткоину удастся справиться с давлением со стороны инвесторов, которые пытаются найти более выгодные активы, то его стоимость снова начнет активно повышается. Вырастет и корреляция с биткоином, которая в силу ралли основной монеты была потеряна.

«Инвесторы остались в выигрыше во время достижения биткоином отметки в 41 тысячу долларов. Тогда важно было выводить средства в эфир, а не в доллар. Именно это позволило опытным участникам отрасли заработать довольно внушительные суммы. Усиление сетевой активности на блокчейне эфира говорит о том, что позитивный тренд сохранится, по крайней мере, в течение ближайших нескольких дней. Если так пойдет и дальше, то мы сможем увидеть ту самую «весну альткоинов», — рассказал глава Three Arrows Capital Су Чжу.

Специалисты IntoTheBlock рассказали, что количество операций на блокчейне эфира сейчас составляет порядка 1,16 миллиона в сутки. Подобная активность в последний раз фиксировалась еще в январе 2018 года. Тогда стоимость эфира начала постепенно снижаться, хотя периодически проявлялись и пики. В настоящее время у монеты значительно большая поддержка инвесторов, что дает шанс на сохранение ралли.

Ранее сообщалось, что порнозвезда инвестировала в Dogecoin на фоне ралли монеты.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Предприниматель из Дубая хочет купить 100 000 BTC для развития Майами

Предприниматель из Дубая Хуррам Шрофф рассказал, что собирается купить 100 тысяч биткоинов для создания фонда ...

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика