Домой / Майнинг / Поддерживаемый Питером Тилем стартап планирует «снова сделать майнинг в Америке прибыльным»

Поддерживаемый Питером Тилем стартап планирует «снова сделать майнинг в Америке прибыльным»

Американская компания Layer1 планирует в начале следующего года запустить новую майнинг-ферму в Техасе. По словам главы Layer1 Александра Лигла, компании удалось привлечь $50 млн. инвестиций при оценке в $200 млн. Стартап поддержали Питер Тиль, Digital Currency Group, Shasta Ventures и ряд других инвесторов.

Лигл раскритиковал популярный аргумент среди биткоин-скептиков, которые говорят, что использование большого количества электроэнергии является пустой тратой ресурсов. Он сказал:

Биткоин — это единственное, во что мы верим, и именно он, по нашему мнению, может привести к изменениям в финансовой системе.

Компания планирует запустить другие майнинг-фермы в Соединенных Штатах с использованием собственных решений, которые должны «сделать майнинг в Америке снова прибыльным».

Сейчас Техас является наиболее подходящим местом для майнинга в США, поскольку цены на электроэнергию в этом штате являются самыми низкими в стране (для предприятий). Кроме того, по данным Министерства энергетики США, 16% электроэнергии в Техасе генерируют ветряные электростанции. Хотя Лигл признает, что любая майнинг-ферма будет нуждаться в резервном источнике питания при недостаточной скорости ветра, компания рассчитывает обеспечить очень высокую долю хешрейта за счет возобновляемой электроэнергии.

«Доля хешрейта США в настоящее время находится на уровне ниже 5%», — сказал Лигл. «Наша цель — рост как минимум до 15%».

Сейчас около 60% хешрейта биткоина (и производства оборудования для майнинга) приходится на Китай. В ближайшие планы Layer1 входит создание полного стека для биткоин-майнинга — от разработки ASIC-майнеров и контейнеров с жидким охлаждением до закупки электроэнерги.

Джейкоб Маллинс из Shasta Ventures сказал, что Layer1 имеет более амбициозное видение, чем большинство стартапов, что делает его привлекательным в качестве долгосрочной инвестиции. Кроме того, он считает, что позитивное отношение Layer1 к регулированию криптоиндустрии станет преимуществом, когда американские институциональные инвесторы наконец-то выйдут на этот рынок.

Конечно, для удовлетворения институционального спроса — если он появится — потребуется много биткоинов. Линг отказался раскрыть ожидаемую мощность, которую компания рассчитывает получить в 2020 году, отметив лишь, что речь идет о «сотнях мегаватт». Он добавил:

В 2021 году мы будем говорить о гигаваттах.

Источник — CoinSpot

Источник: cryptochain.news

Проверьте также

Грузия вышла на третье место в мире по размеру занятости граждан в добыче криптовалют

Грузия стала третьей страной в мире по соотношению количества майнеров к населению. Примерно 10 процентов ...

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика