Домой / Майнинг / Округ Монтана принял постановление, обязывающее крипто-майнеров использовать возобновляемую энергию

Округ Монтана принял постановление, обязывающее крипто-майнеров использовать возобновляемую энергию

Округ Миссула в штате Монтана, США, принял постановление о майнинге криптовалюты, сообщает 5 апреля местное СМИ Миссулян.

Согласно отчету, комиссия уполномоченных округа Миссула единогласно проголосовала за введение новых правил для локальных операций по добыче криптовалюты. Как сообщалось в прошлом месяце, когда эти правила были впервые предложены, в проекте правил указывалось, что они направлены на «защиту здоровья, безопасности, нравственности и общего благосостояния жителей округа».

Основное внимание в новом законе, по-видимому, уделяется возможным последствиям майнинга криптовалюты на глобальное потепление и электронные отходы. Кроме того, отныне криптомайнеры в округе смогут начать свою деятельность только в районах легкой и тяжелой промышленности и только после того, как они будут рассмотрены и утверждены в качестве условного использования.

Майнеры также должны будут предоставить свидетельство о том, что все произведенные электронные отходы будут обрабатываться лицензированной фирмой по переработке отходов Департамента качества окружающей среды. Еще одно новое правило, установленное в округе, требует от шахтеров использовать исключительно возобновляемую энергию.

Наконец, существующие операции по добыче, которые не соответствуют требованиям, будут разрешены для продолжения, но не будут допущены к расширению, если они не соответствуют новым правилам. В проекте указано, что правила вступят в силу с 4 апреля 2019 года и до 3 апреля 2020 года.

The Missoulian отмечает, что сотрудники графства утверждают, что майнинг компания Hyperblock в настоящее время потребляет столько же электроэнергии, сколько треть всех домов в округе, и планирует утроить потребление электроэнергии.

Hyperblock, по сообщениям, покупает гидроэлектроэнергию для подпитки своих усилий, но, как сообщается, члены комиссии утверждают, что он вытесняет других потенциальных покупателей возобновляемой энергии. Окружной комиссар Дейв Штромайер предположительно прокомментировал:

«Насколько я могу судить, криптовалюта использует экспоненциально больше энергии; это гротескное количество энергии, и мы должны предпринять шаги для его решения. […] Мы должны использовать новые возобновляемые источники энергии, если мы собираемся решить проблему изменения климата».

Менеджер Hyperblock Дэн Стиверс защищает компанию, заявляя, что она всегда использовала только возобновляемые источники энергии и могла использовать электроэнергию, полученную при сжигании угля, поскольку она была дешевле. Стиверс также утверждает, что Hyperblock использует лицензированный переработчик для утилизации своих электронных отходов, добавив:

«Каким-то образом этого недостаточно. Это жизнеспособная бизнес-модель, и если бы мы не стали якорными арендаторами, не было бы завода Bonner, как мы видим это сегодня».

По словам Missoulian, адвокат компании намекнул, что в будущем может подать иск в отношении регулирования.

Секретарь Финансовой службы Гонконга и Казначейства заявил, что операции по криптовалютной добыче регулируются местным торговым законодательством.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Майнеры активнее интересуются Казахстаном

Развитая энергетическая инфраструктура в Казахстане все чаще привлекает майнеров со всего мира. Данное заявление сделал ...

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика