Домой / Майнинг / Количество криптокредитов выросло на 38% в 3 квартале 2019

Количество криптокредитов выросло на 38% в 3 квартале 2019

Genesis Capital, дочерняя компания Digital Currency Group (DCG), одной из крупнейших инвестиционных компаний в криптосекторе, сообщила о 38% -ном увеличении кредитов в стейблкоинах в 3-м квартале 2019 года.

«Genesis продолжает наблюдать устойчивый рост своего бизнеса по кредитованию цифровых активов. В третьем квартале 2019 года Genesis выдала кредиты на $870 млн, побив рекорд в $746 млн, установленный в предыдущем квартале », – сообщают в Genesis.

Высокий спрос на приобретение стейблкоинов, эквивалентных по стоимости доллару США, указывает на позитивные настроения в криптосекторе после двукратного роста цены биткоина с начала года.

В криптосекторе инвесторы и компании, как правило, приобретают кредиты в стейблкоиныили DeFi (децентрализованных деньгах), когда траектория рынка положительная.

С 1 января цена биткоина выросла с $3 759 до более чем $9 000, что составляет почти 140 % по отношению к доллару США.

В интервью Майкл Моро, генеральный директор Genesis, сказал, что появление регулируемых стейблкоинов, таких как USDC (Circle) и PAX (Paxos), создало лучший рынок для компаний, обеспечивающих капитал, особенно фирм, которые борются за получение стабильных банковских услуг.

Он сказал:

Развитие стейблкоинов открыло новые варианты использования для рынка кредитования. Там, где первоначальный вариант использования крипто-кредитования был для коротких позиций / хеджирования, то теперь регулируемые стейблкоины фактически являются цифровым долларом. И, конечно же, цифровые доллары будут иметь гораздо большее применение, чем биткоин или эфир. Я согласен, что настроение на рынке позитивное в целом».

Несмотря на усилия правительственных органов на основных крипторынках, таких как Япония, Южная Корея и США, обеспечить большую ясность в отношении нормативно-правовой базы, относящейся к классу криптоактивов, относительно большая часть криптосектора поддерживала операции, не имея эффективных банковских услуг на протяжении последних нескольких лет.

Моро отметил, что нет сомнений в том, что существуют надежные банковские услуги для компаний, работающих с криптовалютой, и что этот сектор еще не полностью раскрыл свой потенциал из-за отсутствия поддержки со стороны банков.

Однако поскольку стейблкоины выступают в качестве альтернативы банковским услугам для многих компаний, он объяснил, что фирмы смогут постоянно поддерживать свои операции, как они это делали с момента создания криптоиндустрии.

По мере развития криптовалюты и появления ясности регулирования в отношении этого класса активов наблюдается улучшение в среднесрочной и долгосрочной перспективе, ожидается, что финансовые учреждения станут более удобными  в работе с компаниями, связанными с криптовалютой, что создаст более продуктивную среду для компаний.

«Я не думаю, что есть какой-либо вопрос в том, что отсутствие надежных банковских услуг вредит компаниям в нашем пространстве. Но так было годами, и несмотря на это, отрасль и ее компании росли. Хотя я считаю, что отсутствие поддержки банков замедляет развитие отрасли, я предпочел бы представить траекторию роста всего пространства, если (и когда) банки начнут его поддерживать. И если (и когда) это произойдет, вполне возможно, что рост стейблкоинов будет несколько медленным. Но я думаю, что вы по-прежнему будете видеть большой спрос на доллары за рубежом, поэтому я не думаю, что это окажет существенное влияние на спрос », – добавил Моро.

Даже если банки начнут поддерживать криптовалютные компании, со стейблкоинами скорее всего будут работать  зарубежные компании, которым сложно получить банковские услуги от банков США, как это происходит сейчас в Китае: по оценкам компании Diar, активность использования Tether и других региональных стейблкоинов высока.

Сейчас индустрия цифрового кредитования достигла оценки в 5 млрд долларов. Эксперты считают, что этот рынок растёт слишком быстро и этот пузырь может неминуемо лопнуть.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Грузия вышла на третье место в мире по размеру занятости граждан в добыче криптовалют

Грузия стала третьей страной в мире по соотношению количества майнеров к населению. Примерно 10 процентов ...

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика