Домой / ICO / Против LavkaLavka и биокоина подано восемь исков на общую сумму 3,18 млн рублей

Против LavkaLavka и биокоина подано восемь исков на общую сумму 3,18 млн рублей

Стало известно, что суд обязал проект LavkaLavka возместить буквально все убытки не только поставщикам продукции, но и непосредственным инвесторам, купившим их токен – биокоин.

Нужно сказать, что сложная финансовая ситуация у стартапа появилась в 2017, на этапе подготовки к распродаже токенов. Разработчики собирали $15 тыс. на создание уникальной платформы, к которой можно было подключить дополнительных бизнес.

В процессе выяснилось, что нужными знаниями команда не обладала, поэтому существенно отставала от плана.

«В первое время мне приходилось много работать вручную и одновременно дотягивать инструменты до тех высот, которые требовались и обещались (порой о каких-то обещаниях я уже узнавал по факту), обходившись только силами двух программистов»

В ходе первого ICO проект получил $16 млн. инвестиций. Как выяснилось, большая часть суммы представляла собой опционы, которыми никто и не воспользовался.

60% всех вложений составляли криптовалюты, а во время сильного кризиса они сильно просели в цене.

Как сообщает администрация, полученные деньги смогли покрыть лишь часть затрат. Более того, деньги шли не на разработку, а на погашение появившихся серьезных долгов.

Так как проект особенно и не развивался их тематических токен упал до цены в 4 копейки.

«Я получил информацию, что программистам нечем платить, в том числе и мне. Предстояло по-человечески обойтись с людьми, за которых я был в ответе, при этом распустив всю команду»

Многие программисты покинули компанию, которая осталась им должна крупные суммы денег. Позже они получили письмо от руководства, где говорилось, что по долгам рассчитываться буквально нечем.

«Деятельность наших юридических лиц фактически остановлена. Денег нет. У нас появился новый инвестор, который готов поддержать текущую деятельность компании и перезапустить «Лавку» под новым юридическим лицом, но у него нет финансовых возможностей закрыть сейчас накопившиеся долги. Мы ищем стратегического инвестора, которому готовы продать часть своей доли для покрытия этих долгов. Как только появится возможность их выплатить, мы сразу это сделаем»

У непосредственных работников остались личные претензии к руководству. Также они поясняют, что LavkaLavka был заинтересован в продажи своего бренда, чем в создании действительно полезного продукта.

«Мы выпустили банковскую карту TalkBank. С этой картой можно было покупать и продавать биокоины. Можно было получать кэшбек в Biocoin через эту карту. Практически была закончена система с «Техносервом». Система лояльности уже бы работала, потому что одно интегрировано в другое. Я не знаю ни одного российского проекта, который бы сделал похожее по объему, как мы с Biocoin»

Администрация всеми силами пыталась восстановить активную деятельность и приток средств, однако осталась в минусе. На данный момент, разработки не ведутся. Все партнёры отказались от сотрудничества.

Источник: cryptochain.news

Проверьте также

Вся правда о криптовалютном кризисе (часть 2)

Эксперт Мелтем Демирорс из проекта CoinShares рассказала, как перестать постоянно проверять цены в условиях кризиса ...

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика