Домой / Bitcoin Cash / Coinbase: бывший поставщик продал данные пользователя третьим лицам 

Coinbase: бывший поставщик продал данные пользователя третьим лицам 

Кристин Сандлер, директор Coinbase по институциональным продажам, защищает спорное приобретение разведки фирмы Neutrino. В интервью финансовому новостному каналу Cheddar 1 марта Сэндлер сказал, что предыдущие поставщики клиентских данных продавали пользовательские данные Coinbase внешним источникам.

Как сообщалось, Coinbase впервые объявили о приобретении Neutrino 19 февраля, заявив, что будут использовать передовые инструменты аналитики блокчейна и технологию борьбы с отмыванием денег.

Этот шаг быстро стал спорным, так как выяснились подробности истории соучредителей Neutrino: в частности, их предшествующее участие в коммерческой фирме Hacking Team, шпионское программное обеспечение которой, как сообщается, использовалось широким навесом международных правительств и правоохранительных органов, с авторитарные режимы якобы среди них.

В ответ на гнев крипто-сообщества по поводу этих соединений, который породил хештег #DeleteCoinbase, Сандлер защитил решение биржи, сказав Чеддеру, что важно оставить своих нынешних провайдеров из-за их практики продажи данных:

Мы знаем о происхождении некоторых людей, которые были вовлечены в […] Neutrino. Для нас было важно уйти от наших нынешних поставщиков. Они продавали данные о клиентах внешним источникам, и нам было необходимо получить контроль над ними и использовать запатентованную технологию, которую мы могли бы использовать для обеспечения безопасности данных и защиты наших клиентов.

Охарактеризовав технологию Neutrino как «действительно лидирующую в отрасли и лучшую в своем классе», Сандлер сказал, что приобретение представляет собой решение внедрить эти инструменты в свои руки – преуменьшая важность таланта и истории старших сотрудников.

Сандлер также упомянул решение Coinbase Pro о включении XRP, чей неоднозначный статус в США в качестве возможного маркера безопасности до сих пор усложнил его листинг на бирже со штаб-квартирой в Калифорнии. Сэндлер пояснил Чеддеру, что приобретение Coinbase брокерско-дилерского Keystone в июне 2018 года позволяет платформе перечислять ценные бумаги, добавив:

Был интерес к добавлению актива на платформу. Были некоторые предположения о том, будет ли актив классифицироваться как ценная бумага или нет – мы не юристы по ценным бумагам. Мы чувствовали, что были веские аргументы с обеих сторон.

Как недавно сообщалось, глава рынков Ripple обратился к социальным сетям, чтобы подчеркнуть, что решение Coinbase о включении XRP было независимым, что противоречит слухам о том, что Ripple либо заплатила, либо предложила бирже стимул сделать это.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

В Бразилии начнут регулировать криптовалютный вопрос

На днях была собрана палата депутатов Бразилии. На совещание обсуждалось много вопросов касаемо экономики и ...

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика