Домой / Биржи / WSJ: следы миллионов QuadrigaCX ведут к ShapeShift

WSJ: следы миллионов QuadrigaCX ведут к ShapeShift

Криптобиржа QuadrigaCX из Канады, которая не сходит со страниц массовых изданий последние несколько недель, подала заявление на признание ее банкротом. Проводившееся параллельно расследование обнародовало предварительные результаты, согласно которым с криптобиржи кто-то вывел средств в общей сложности на сумму от $10,1 млн до $24,7 млн.

Лаборатория Elementus, проводившая исследования, опубликовала данные о том, что биржа Квадрига никогда не имела собственного холодного эфириум-хранилища. Согласно данным сотрудников Элементус, токены ETH в количестве 268 тысяч выводились сначала на обменник ShapeShift, затем обменивались на биткоины и другие коины и в, конце концов, выводились на другие платформы.

Исследователи из Elementus отмечают, что выбор площадки ShapeShif выглядит довольно странным, поскольку она предлагает довольно высокие комиссии. Клиенты, совершающие крупные операции, обычно не игнорируют поиск вариантов для лучшего обмена. Напомним, что Верховный суд Новой Шотландии (провинция в Канаде) ранее одобрил заявление, поданное биржей QuadrigaCX с просьбой о защите от кредиторов. Временная защита от действий кредиторов для Квадриги будет действовать до 7 марта.

В разбирательствах по положению дел на криптобирже также участвуют 115 тысяч пострадавших пользователей. Проводить их будут юридические конторы Miller Thomson и Cox & Palmer. В этой связи интересно, что помимо исследований Elementus, независимыми экспертами были найдены средства, которые вывели накануне смерти Джеральда Коттена. Общее количество этих средств 9 тысяч монет ETH, и они были выведены на другие биржи частями: на Binance, Kraken и Poloniex.

Где хранятся приватные ключи, никто не знает. С одной стороны, предполагают, что они хранятся на личном лэптопе Коттена, к которому пока не могут получить доступ. С другой, еще пятью годами ранее владелец Квадриги говорил, что лучший способ холодного хранения – это бумажный носитель, который нужно держать в банковской ячейке.

Напомним, смерть Коттена подтвердили индийские власти. Он умер в Джайпуре 8 декабря в частной клинике Fortis Escorts. Однако есть немало пользователей, которые до сих пор этому не верят.

Источник: coinduck.ru

Проверьте также

В Иране будут равные тарифы для майнеров и обычных граждан

Заместитель министра энергетики Ирана убежден в том, что тарифы за электроэнергию для майнеров должны быть ...

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика