Домой / Биржи / Токенизация всего — несбыточная мечта или неизбежность

Токенизация всего — несбыточная мечта или неизбежность

Традиционно одним из главных препятствий на пути быстрого технического прогресса в обществе была неспособность достойных проектов найти средства, необходимые предпринимателю для воплощения мечты в реальность. В ответ на эту проблему за последние несколько десятилетий появилось много инноваций, связанных с альтернативными механизмами финансирования.

Эти нововведения произошли в первую очередь в кругах венчурного капитала и Angel Investor, а также на краудфандинговых платформах, таких как Kickstarter. Теперь, однако, появился еще один механизм финансирования, который претендует на революцию в финансировании технологических проектов — продажи токенов.

Продажа токенов — это просто создание и продажа криптографически поддерживаемого токена (криптовалюты) на платформе блокчейна. В рамках этого обобщающего термина существует три основных типа продаж токенов: начальные предложения монет (ICO), предложения токенов безопасности (STO) и предложения служебных токенов (UTO). Исторически сложилось так, что из различных типов продаж токенов ICO захватили большинство заголовков и внимание средств массовой информации.

Краткосрочный прогноз (-12 месяцев)

Модель продажи токенов, получившая наибольший ажиотаж на данный момент, — это STO, поскольку быстрый поиск в Google этого термина покажет, что многие провозглашают 2019 год «годом STO». STO — это токены, представляющие ценные бумаги, созданные поверх существующей платформы блокчейна. Основным преимуществом использования STO по сравнению с любым другим типом токенов является то, что он работает в пространстве с четкой нормативно-правовой базой, которая одинаково ориентирует как эмитентов, так и инвесторов.

Утверждается, что эта модель продажи токенов произведет революцию во всех типах финансирования проектов, особенно в тех случаях, когда участвуют венчурные инвесторы, Angel Investors или IPO.

Описанные преимущества суммированы в отчете, выпущенном Nasdaq (Токены безопасности должны занять центральное место в 2019 году), в котором говорится, что «Токены безопасности в цифровой форме представляют собственность на любой актив, такой как часть технологического стартапа или фонд венчурного капитала, и могут предоставлять инвесторам различные права на эту компанию или фонд.

Кроме того, токены безопасности обеспечивают ликвидность для инвесторов, доступ к функциям соответствия для эмитентов и основу для надзора за регуляторами».

Однако при тщательном рассмотрении текущего состояния рынка эти претензии разваливаются. Инфраструктура, необходимая для функционирования полностью оптимизированного рынка СД, только начала строиться, кто знает, сколько времени потребуется для ее строительства? Кроме того, утверждение о том, что СД обеспечат владельцам токенов доступ к ликвидному вторичному рынку, также представляется диким преувеличением.

Проще говоря, SEC предъявляет очень строгие требования и протоколы к самопровозглашенным «биржам ценных бумаг» и будет принимать меры против любой биржи, не соответствующей этим требованиям. Следовательно, в настоящее время не существует крупных бирж, принимающих СД на вторичную продажу. По сути это означает, что токен становится «монетой зомби», по словам генерального директора PolyMath Тревора Коверко (платформа STO).

Принимая это во внимание, наряду с другими пунктами, не упомянутыми здесь, краткосрочные перспективы для СД, а также Tokenization of Everything довольно мрачны

Проверьте также

Telegram Open Network(TON) будет запущен в 3 квартале 2019 года

Telegram планирует запустить блокчейн платформу Telegram Open Network (TON) в третьем квартале 2019 года, по ...

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика