Домой / Биржи / Развод очередного “представителя” Binance. История от первого лица.

Развод очередного “представителя” Binance. История от первого лица.

К сожалению, криптопространство наводнено невероятным количеством мошенников. По данным Chainalysis, мошенникам в 2018 году удалось прибрать к рукам $1 млрд, большая часть которых была получена благодаря взломам бирж. Но зачем идти на сложный кибер-хак, если подойдет немного социальной инженерии?

Профессиональный развод

В воскресенье, 27 января, один из журналистов получил сообщение в LinkedIn от Эрика Брентона, который в настоящее время занимает должность директора по партнерским отношениям в Binance Labs.

Сообщение содержит предложение принять участие в разработках инкубационной программы Binance Labs, а также информацию о том, что в случае необходимости добавления на платформу какого-либо коина, данный журналист может обратиться к нему. Далее представлен текст от первого лица.

“Проработав в этом пространстве довольно долгое время, я развил довольно неплохой «детектор фигни». Я был почти уверен, что это афера. Но получаю удовольствие от разоблачения мошенников, поэтому я решил выйти на диалог. Итак, мы списались в Telegram и созвонились 28 января.

Человек, который называет себя «Эрик С. Брентон» и чье местоположение «Большая Атлантическая зона», случайно говорил с очень ярким акцентом Центральной и Восточной Европы… Он сказал, что Binance Labs ищет новые токены и компании для сотрудничества. Я сказал ему, что это отличная новость, и попросил его написать по электронной почте (мне было любопытно посмотреть, насколько изощренной была афера, я слышал истории о том, что мошенники рассылали электронные письма с официальных учетных записей электронной почты Binance). Он согласился сделать это, но, несмотря на то, что я несколько раз напоминал ему, мне еще предстоит получить эти документы.

Тем временем я связался с Флорой Сан, директором Binance Labs, и, как и ожидалось, мои подозрения подтвердились.”

Последнее сообщение не нуждается в переводе. Флора Сан понятия не имела о ком идет речь.

Итог

Мошенников необходимо разоблачать не только потому, что они воры, но и потому, что они вредны для отрасли и ее репутации. Но только разоблачить их недостаточно, кто-то должен начать их преследование, чтобы они оказались в тюрьме. В противном случае их шансы на “успех” будут расти.

Если вы подозреваете что-то неладное, проводите собственную экспертизу. Такая компания, как Binance, одна из лидеров в отрасли, может стать лидером в борьбе с мошенниками.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

В IOS 13 появятся инструменты CryptoKit

Издание The Block сообщило, что Apple намерены интегрировать полноценный набор инструментов CryptoKit в новую операционную ...

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика