Домой / Биржи / Биткоин-инвестор Тим Дрейпер сказал, что кэш предназначен для преступников

Биткоин-инвестор Тим Дрейпер сказал, что кэш предназначен для преступников

В новом интервью для Fox Business криптоинвестор, венчурный капиталист и миллиардер Тим Дрейпер сказал, что инвесторы рискуют своими деньгами, храня их в банках.

На вопрос о том, когда люди смогут использовать биткоин и другие криптовалюты просто для покупки кофе и других мелких приобретений, Дрейпер ответил — 2 года. И около пяти лет до момента, когда кэш устареет.

“Сеть Lightning развивается и ускоряет платежи в биткоине, поэтому по мере того, как она начнет проникать в систему, нам будет все проще взять телефон и сказать: “Бариста, сделай это”. И я предполагаю, что если через пять лет мы попытаемся зайти и купить кофе за фиатные деньги, этот бариста посмеется над нами и скажет: “У тебя нет криптовалюты? Это нелепо.”

Все, кроме преступников. Преступники по-прежнему хотят работать с наличными, потому что ловят всех, кто пытается использовать биткоин для мошенничества и совершения преступлений. Наказан он будет не тогда, когда получит биткоин, а как только он захочет его потратить. Блоки будут помечены, и все они будут уничтожены. Поэтому кэш будут по-прежнему использовать в криминале. 

А банки… я чувствую, что мои деньги в банке находятся в меньшей безопасности, чем мои биткоины. Мой банк постоянно подвергается хакерским атакам. Они играют в Whac-A-Mole, пытаясь удержать хакеров подальше. Но никто до сих пор, к счастью, не взломал цепочку биткоинов. И поэтому я считаю, что мои биткоины находятся в более безопасном положении, чем мои доллары. И люди говорят: “Так когда же вы собираетесь продать свои биткоины?” И я говорю: “Зачем?” Это все равно, что взять золото и обменять его на ракушки. Зачем мне это делать? Зачем мне возвращаться в прошлое, когда я знаю, что будущее за биткоинами и другими криптовалютами?”

Дрейпер говорит, что он имеет достаточно BTC в запасе. В июне 2014 года он купил свою первую партию биткоинов, в которую входило 30 000 единиц, примерно за $19 млн у Службы маршалов США. Тогда она организовала публичный аукцион по продаже BTC, которые были изъяты с ныне несуществующего онлайн-рынка Silk Road.

Выступая перед Fox Business в сентябре 2014 года, Дрейпер предсказал, что биткоин достигнет $10 000 «через три года». К декабрю 2017 года биткоин достиг своего исторического максимума примерно в $20 000, прежде чем погрузиться в медвежий рынок. Согласно данным, собранным CoinMarketCap, на момент публикации биткоин торгуется по цене $3917.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Нейросеть Сбербанка научилась находить ошибки при трейдинге

Вице-президент Сбербанка рассказал о том, как они создали нейронную сеть, которая может находить ошибки у ...

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика